Spiruline fraîche

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La spiruline classique est dĂ©jĂ  connue pour ses grands bienfaits, peu de gens le savent mais il existe Ă©galement une « autre Â» spiruline. C’est la spiruline fraĂ®che, elle possède quelques bienfaits Ă©tonnants qui peuvent servir Ă  plus d’un ! Les origines de la spiruline sont très lointaines, elle Ă©tait dĂ©jĂ  utilisĂ©e il y a fort longtemps pour les accouchements, les douleurs intestinales ou encore pour traiter divers maux. 

Dans cet article nous ne vous parlons pas de la spiruline traditionnelle mais de la spiruline fraĂ®che. Ci-dessous, vous dĂ©couvrirez ses bienfaits et comment vous en servir au mieux. 


Les bienfaits de la spiruline fraĂ®che 

La spiruline est habituellement disponible sous forme sèche, on la trouve en gĂ©lule, en poudre ou encore en paillettes. Mais la spiruline est Ă©galement disponible sous forme fraĂ®che ! Elle est parfois surgelĂ©e en forme de dosette tout en gardant sa fraĂ®cheur. Ce n’est pas un secret, les aliments frais gardent souvent plus de propriĂ©tĂ©s et bienfaits que quand ils sont cuits ou reconstituĂ©s. En effet l’algue fraĂ®che contient certaines molĂ©cules que la version sĂ©chĂ©e ne possède plus. 

  • Certaines molĂ©cules et vitamines thermosensibles disparaissent lors du sĂ©chage de la spiruline Lors du procĂ©dĂ© de crĂ©ation de la spiruline fraĂ®che, ces vitamines ne disparaissent pas. 
  • L’algue fraĂ®che est Ă©galement beaucoup plus facile Ă  mĂ©langer dans des plats que celle sous forme de paillettes ou gĂ©lules. De plus, le goĂ»t et l’odeur propre Ă  la spiruline sont beaucoup moins marquĂ©s quand elle reste fraĂ®che. 

Les bienfaits de la spiruline fraĂ®che et sèche 

La spiruline, qu’elle soit fraĂ®che ou sèche, possède une Ă©norme quantitĂ© de bienfaits, mĂŞme si la fraĂ®che est lĂ©gèrement meilleure !

  • C’est sĂ»rement son bienfait le plus connu, la spiruline regorge de fer. Beaucoup d’autres aliments en contiennent aussi, toutefois ces mĂŞmes aliments ont de la difficultĂ© Ă  transmettre leur fer Ă  notre corps car il est difficilement assimilable. Ce n’est pas le cas de la spiruline, qui grâce Ă  une couche de molĂ©cules sur ses parois transmet très bien le fer. 
  • La spiruline regorge de vitamines et autres nutriments rares dont notre corps manque cruellement. Les vitamines (A, B, D, E) sont prĂ©sentes dans l’algue, mais ce n’est pas tout ! Elle contient Ă©galement des nutriments tels que le cuivre, le zinc, le magnĂ©sium ou encore le sĂ©lĂ©nium. 
  • L’algue magique contient Ă©galement beaucoup d’antioxydants, aidant Ă  renforcer l’hĂ©moglobine. En effet, plusieurs Ă©tudes attestent qu’après le dĂ©but d’une cure de spiruline, les globules blancs dĂ©cuplent très rapidement. Un gros plus pour tout votre système immunitaire, et quand on pense au condition actuelle, avoir un système immunitaire plus rĂ©sistant est un vĂ©ritable cadeau. 
  • Grâce Ă  son haut taux de chlorophylle, la spiruline est Ă©galement un très bon dĂ©toxifiant. Ce qui peut par exemple, vous aider si vous avez des problèmes de flore intestinale. 
  • Un autre aspect de la spiruline est qu’elle est bonne pour tous, ces bienfaits anti-soucis ne sont pas rĂ©servĂ©s Ă  une groupe de personnes. N’importe qui peut prendre de la spiruline (sauf si vous souffrez de problèmes rĂ©naux). 

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Quand et comment prendre de la spiruline fraĂ®che ? 

Vous pouvez en consommer de beaucoup de manières, Ă  vrai dire la spiruline fraĂ®che est beaucoup plus facile Ă  consommer que la spiruline vĂ©gĂ©tale. En effet, la spiruline classique Ă  un goĂ»t et une odeur que peu de gens apprĂ©cient, ce n’est pas le cas de la fraiche ! Beaucoup la dĂ©crive comme très bonne et comme un aliment Ă  part entière. Elle est ainsi utilisĂ©e dans une multitude de recettes diverses et passe inaperçue ou parfois mĂŞme  aperçue et apprĂ©ciĂ©e ! Dans l’éventualitĂ© oĂą vous n’aimeriez toujours pas le goĂ»t de cette algue, il existe quand mĂŞme une solution. Lorsqu’elle est sous forme fraĂ®che, elle est liquide et se fond très  facilement dans un smoothie ou un jus de fruit traditionnel 

Ci-dessous, nous vous présentons une excellente recette à base de spiruline que nous avons nous mêmes testé et approuvé !

La spiruline est très bonne pour la santĂ©, mais comme tous les aliments elle devient mauvaise si on en abuse. D’après les spĂ©cialistes, il n’est pas conseillĂ© d’excĂ©der la dose de 20 grammes par jour. 

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