Suif de bœuf : le produit miracle ?

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Peu de gens le connaissent mais le suif de bĹ“uf est le nouveau super produit ! Ă€ base de graisse de bĹ“uf, ce produit peut vous permettre les mĂŞmes utilisations que l’huile traditionnelle mais avec une grande quantitĂ© de bienfaits supplĂ©mentaires. De plus, produit 100% naturel, il ne vous causera aucun problème de santĂ©! Un grand avantage comparĂ© aux huiles industrielles que l’on trouve en supermarchĂ©. 

Dans cet article, nous vous expliquons en dĂ©tail les origines du suif de bĹ“uf, comment l’utiliser et comment vous en procurer. 


Le suif de bĹ“uf c’est quoi ? 

Le suif de bĹ“uf est tout simplement de la graisse de bĹ“uf (ou de mouton) chauffĂ©e Ă  haute tempĂ©rature. Une fois de retour Ă  tempĂ©rature ambiante, il devient solide et c’est sous cette forme qu’il est vendu. Lors de son utilisation dans la cuisine par exemple, il redevient très vite liquide Ă  cause de la chaleur. Vous pouvez vous l’imaginer un peu comme du beurre, mĂŞme texture et mĂŞme fonctionnement. Cependant son goĂ»t et ses propriĂ©tĂ©s diffèrent grandement du beurre ! Le suif de bĹ“uf, prĂ©sent dans nos cuisines depuis bien longtemps a Ă©tĂ© utilisĂ© pour toutes sortes de choses. Malheureusement avec l’arrivĂ©e de l’ère industrielle, les huiles vĂ©gĂ©tales transformĂ©es plus facile d’utilisation et moins chères ont fait  leur apparition et ont dĂ©modĂ© le suif de bĹ“uf.


Quels sont les bienfaits du suif de bœuf ?

  • Fournit des graisses saines ; le suif fournit des graisses saturĂ©es et mono insaturĂ©es. Il est composĂ© d’environ 50 % de graisses mono insaturĂ©es, qui sont considĂ©rĂ©es comme l’une des graisses les plus saines pour le cĹ“ur dans notre alimentation. Le type de graisses saturĂ©es que l’on trouve dans le suif possède Ă©galement un effet neutre sur le taux de cholestĂ©rol sanguin ou sur la capacitĂ© Ă  augmenter le « bon » cholestĂ©rol HDL, ce qui veut dire que sa consommation en quantitĂ©s modĂ©rĂ©es ne devrait pas augmenter le risque de maladie cardiovasculaire. Au contraire, les huiles industrielles que nous consommons habituellement augmenterait ce risque. 
  • Contribue Ă  la perte de poids ; Le suif est riche en ALC, un acide gras qui , selon de rĂ©centes Ă©tudes, pourrait favoriser le dĂ©veloppement du mĂ©tabolisme et conduire au brĂ»lage des graisses. Certaines Ă©tudes  dĂ©montrent mĂŞme que l’ALC possède Ă©galement des propriĂ©tĂ©s anti-inflammatoires et de soutien immunitaire, tout comme l’acide olĂ©ique. Consommer de graisses animales peut Ă©galement ĂŞtre particulièrement utile pour perdre du poids si vous suivez un rĂ©gime cĂ©to riche en graisses, qui conduit Ă  la cĂ©tose et peut Ă©galement avoir des avantages tels que la rĂ©duction de l’inflammation. 
  • Aide Ă  l’absorption des vitamines ; Nous ne vous apprenons rien, votre corps Ă  besoin de vitamines pour se dĂ©velopper, grâce au suif des vitamines tel que les A, D, E et K seront plus rapidement et efficacement assimilĂ©s par votre corps. 
  • Point de fumĂ©e Ă©levĂ© ; Les huiles industrielles ont malheureusement un point de fusion plutĂ´t bas, or nous savons que lorsque l’huile commence Ă  fumer et donc Ă  brĂ»ler, elle perd une grande partie de ses bienfaits. Ce point se situe entre 204 et 210 degrĂ©s Celsius pour le suif de bĹ“uf, vous avez donc de grandes chances de garder la plupart des bienfaits lors de la cuisson d’un aliment. 
  • BĂ©nĂ©fique pour la peau ; Le suif ne possède pas que des bienfaits alimentaires, une fois appliquĂ© sur la peau, il l’hydrate. Ce phĂ©nomène est créé grâce aux acides gras contenus dans le suif, qui amĂ©liorent l’hydratation et traitent la sĂ©cheresse. Ils contribuent Ă©galement Ă  augmenter la flexibilitĂ© de la peau et sa capacitĂ© de cicatrisation et favorise la fonction de barrière protectrice de la peau 

Pourquoi les huiles végétales industrielles sont-elles mauvaises pour la santé ?

L’acide gras le plus prĂ©sent dans la plupart des huiles vĂ©gĂ©tales est l’acide linolĂ©ique, un type de graisse omĂ©ga-6. La teneur en omĂ©ga-6 des huiles vĂ©gĂ©tales est ce qui les rend si problĂ©matiques. Les graisses omĂ©ga-6, bien que nĂ©cessaires en très petites quantitĂ©s, augmentent l’inflammation gĂ©nĂ©rale lorsqu’elles sont consommĂ©es en trop grosses quantitĂ©s. L’inflammation chronique est une source de nombreuses maladies auxquelles nous sommes confrontĂ©s aujourd’hui, ce n’est que la partie Ă©mergĂ©e de l’iceberg. Les propriĂ©tĂ©s instables et rĂ©actives des omĂ©ga-6 alimentaires crĂ©ent plusieurs effets secondaires nĂ©gatifs pouvant conduire Ă  une dĂ©tĂ©rioration de votre système  et Ă  des maladies chroniques, notamment les maladies cardiaques, première cause de dĂ©cès dans le monde.

En plus de contenir de mauvais acides gras, les huiles industrielles sont pleines de conservateurs et autres additifs mauvais pour votre santĂ©. Par exemple, elles contiennent des antioxydants industriels (BHA et du BHT). Ces produits aidant l’huile Ă  se dĂ©grader moins rapidement provoque Ă©galement d’après certaines Ă©tudes des risques de cancer. 

Les graisses trans ou hydrogénées, également présentes dans ces huiles, sont très néfastes pour la santé. Heureusement, les gens ayant commencé à comprendre la dangerosité de ces graisses pour la santé, se tournent gentiment vers des graisses plus saines comme le beurre d’herbe, le suif de bœuf ou l’huile de noix de coco.


Ou acheter du suif de bœuf ?

Le suif de bœuf n’est pas encore disponible dans beaucoup de commerces en Europe, mais si on cherche bien on peut le trouver chez de petits producteurs. D’ailleurs c’est chez ces petits producteurs que l’on trouve les suifs de bœuf les plus qualitatifs. Acheter un bocal de suif de bœuf, c’est comme investir en soi-même. Les bienfaits que vous ressentirez après avoir remplacé votre huile industrielle par du suif vous raviront et nous sommes prêts à parier que vous en achèterez à nouveau !

La team MuscleKey a justement sĂ©lectionnĂ© une Ă©quipe de producteurs rigoureux produisant, d’après nous, le meilleur suif de bĹ“uf en vente sur le marchĂ©. DĂ©couvrez le sur Kingsfat.com

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